INFORMATIVA COOKIES

Desideriamo informarti che il D. Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, ti forniamo le seguenti informazioni.

Cosa sono i Cookies
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Si individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione". 

Cookies tecnici
sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" ( art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. 

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee. 

Cookies di profilazione 
I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. La normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3". (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali). 

Cookie di terze parti per marketing/retargeting
I cookie di terze parti sono utilizzati da società terze e permettono all'utente di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati mostrando gli ultimi prodotti visualizzati sul sito www.dangelomotori.it. Inoltre, durante la navigazione sul sito www.dangelomotori.it questi cookies sono utilizzati per farti visualizzare prodotti che potrebbero interessarti e simili a quelli visti in precedenza.

Che tipi di cookie usiamo?

Due tipi di cookie possono venire usati sul Sito Dangelomotori: "session cookies" e "persistent cookies". I "session cookies" sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il Sito Dangelomotori. Un "persistent cookie" rimane sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla durata ovvero "durata vitale" del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).

Cookies essenziali per il funzionamento dei Siti Web

Il Sito Dangelomotori utilizza cookies proprietari persistenti, al solo fine di offrire un servizio più efficiente (nessuna funzione di marketing).
L'uso di altri cookies persistenti e cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni del Sito Dangelomotori in modo completo.
I cookies utilizzati nel Sito Dangelomotori evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati direttamente identificativi dell'utente.

Cookies inseriti a fini di analisi aggregata delle visite al sito

Google Analytics 

Per analizzare l'interazione tra gli utenti e i contenuti del nostro sito utilizziamo anche Google Analytics, che inserisce cookie di "terza parte" e raccoglie le informazioni in forma anonima e aggregata. Per informazioni sull'uso dei cookie in Google Analytics di seguito l'informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/

Se desideri impedire a Google Analytics di raccogliere dati puoi:

  • utilizzare la navigazione anonima nel tuo browser opppure modifica le impostazioni sui cookie (vedi sezione "Gestione dei Cookie" di seguito in questa pagina)
  • scegliere di disattivare Google Analytics installando sul tuo browser il componente aggiuntivo per la disattivazione. Clicca qui per scaricarlo

Di seguito il dettaglio dei cookie inseriti da Google Analytics con la relativa durata:

__utma     2 anni
__utmb     30 minuti
__utmc     sessione
__utmt     10 minuti
__utmz     6 mesi
__utmv     2 anni

Monitoraggio delle conversioni di Google (googleadservices.com)

Codice di tracciatura legato al servizio AdWords di Google utilizzato per monitorare le conversioni generate dalla pubblicità di Google Adwords. Per cancellare tali cookie è necessario rimuoverli dal browser (vedi sezione "Gestione dei Cookie" di seguito in questa pagina). 

Conversion 6 mesi
AID 2 anni

Per informazioni più dettagliate su tali cookie di seguito il link all'informativa http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Tasti social inseriti tramite AddThis

Si tratta dei tasti social inseriti in alto a destra di ogni pagina del nostro sito non visibili fino a che l'utente non ha dato il consenso all'uso dei cookie chiudendo il banner con l'informativa breve. Di seguito la lista dei cookie legato a questo servizio con la relativa durata. Per cancellare tali cookie è necessario rimuoverli dal browser (vedi sezione "Gestione dei Cookie" di seguito in questa pagina). 

__atuvc 2 anni
__atuvs 1 giorno

 L'informativa di questo servizio è reperibile all'indirizzo http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Al fine di garantire un elevato grado di corrispondenza tra i contenuti del sito e la pubblicità, 500Ricambi.it consente l’utilizzo dei cookies di terze parti da parte di  Google AnalyticsFacebookLeonardo,  Twitter,  Yahoo , Ebay, Subito.it , kijiji.it, YouTube, Shinystat.com, Paypal, Flashvortex, per l'offerta di annunci e inserzioni pubblicitarie oltre a servizi di pagamento online. 

Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookies specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all'utente di interagire tramite le reti sociali: Facebook , Twitter , Ebay, YouTube. Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata. 

COME DISABILITARE I COOKIES? 

Come disabilitare i cookies di terze parti? 

Ai sensi dell’art. 154 comma 1 lettt. C) del Codice della privacy si riportano di seguito i link alle pagine web contenenti le informative adottate dalle terze parti:

Ebay: http://pages.ebay.it/help/account/cookies-web-beacons.html

Paypal: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/cookie-full?locale.x=en_IT

Google: https://www.google.it/policies/technologies/types/

YouTube: https://www.google.it/policies/technologies/types/

Kijiji: http://www.kijiji.it/aiuto/default/cookie

Subito.ithttp://www.subito.it/info/policies/privacy.htm

Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=it

Come disabilitare i cookies dai principali browser?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
Opera
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
Safari
http://support.apple.com/kb/ph11920